Torta alsaciana de manzana
IngredientesBase:
- 180 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 5 huevos
- 450 gr de harina leudante
- 1 y 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 1/4 cdita. de sal
- 130 gr. de harina de maíz (para polenta)
- Cantidad necesaria de leche
- 2 manzanas verdes
Cubierta:
- 2 manzanas verdes
- Cantidad necesaria de azúcar
- 30 gr. de manteca
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm de diámetro.
- Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado en la cara superior.
- Batir la manteca con el azúcar hasta alcanzar un punto cremoso.
- Agregar la ralladura de limón y los huevos.
- Incorporar la harina leudante, el polvo de hornear, la sal y la harina de maíz, alternando con la leche.
- Añadir las manzanas ralladas, mezclar.
- Volcar la mezcla en el molde.
- Disponer, sobre la superficie, las manzanas restantes cortadas en fetas finas. Espolvorear con abundante azúcar y esparcir trocitos de manteca.
- Hornear a 170ºC entre 45 minutos - 1 hora.
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