Cake degradé
Ingredientes
Cake:
- 680 gr. de harina 0000
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 3/4 cdita. de sal
- 9 claras de huevo grandes a temperatura ambiente (para las 9 yemas que sobran ver esta receta)
- 520 ml de leche a temperatura ambiente
- 340 gr. de manteca
- 430 gr. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Ralladura de 1/2 limón
- Colorante comestible de algún color fuerte.
Relleno:
- 400 gr. de dulce de leche repostero
- 200 gr. de crema de leche
- 200 gr. de queso crema
- 2 cdas. de cacao dulce
Cobertura:
Decoración:
- Flores y otras formas comestibles
Armado
- Preparar todas las capas del cake.
- Preparar el relleno y dividirlo en 4 partes.
- Utilizar 3 partes del relleno para separar las 4 capas y con la otra parte cubrir los bordes y la superfice del cake. Mantener en la heladera hasta cubrir con la ganache.
- Preparar la ganache de chocolate y cubrir el cake utilizando una espátula.
- Decorar antes de que se seque el chocolate.
- Llevar a la heladera hasta el momento de ser consumida.
Preparación
Cake:
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 o 22 cm de diámetro.
- Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado en la cara superior.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar aparte.
- Batir en un bol, con batidora eléctrica, las claras de huevo junto con la leche hasta que queden espumosas, dejar aparte.
- En un bol grande, colocar la manteca con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura; batir hasta que quede una preparación liviana (5 minutos aproximadamente).
- Agregar, en 4 partes, los secos tamizados a la preparación anterior, alternando con la mezcla de claras y leche. Comenzar y terminar incorporando los secos, dejar de batir cuando esté todo bien integrado y quede una mezcla suave, no batir de más.
- Pesar toda la preparación.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar los discos.
- Verter 1/4 de la misma (aproximadamente 550 gr.) dentro del molde para torta (ver los pasos 1 y 2). Hornear a temperatura media durante 30 minutos, estará lista cuando los bordes comiencen a separarse del molde. Retirar, desmoldar, quitar el papel manteca y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Añadir un poco de colorante a la preparación restante para hacer la segunda capa y batir bien para que quede un color parejo. Realizar el paso 9 para esta capa y las dos restantes, adicionando para cada capa un poco más de color que la anterior, logrando así el degradé.
Relleno:
- Colocar la crema en un recipiente y agregarle el cacao, batir hasta integrar el cacao.
- Incorporar a continuación el dulce de leche repostero. Mezclar bien.
- Agregar el queso crema y batir con batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa.
- Llevar a la heladera hasta el momento de ser utilizada.
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