Tarta de caramelo y chocolate
por Mauricio Asta
Ingredientes
Base de cookies:
- 300 gr. de galletitas de chocolate
- 150 gr. de crema de avellanas y chocolate
Otra opción para la base: Masa de chocolate para tartas
Crema de caramelo:
- 1 y 1/2 latas de leche condensada
- 150 gr. de glucosa
- 375 gr. de azúcar
- 60 gr. de manteca
- Whisky c/n
Ganache de chocolate:
- 250 gr. de crema de leche
- 1 cdita. de canela
- 1 cda. de glucosa
- 250 gr. de chocolate para taza o cobertura semi amargo
- 50 gr. de manteca
Preparación
Base de cookies:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Procesar las galletitas de chocolate y mezclar con la crema de avellanas.
- Forrar el molde con la ayuda de una cuchara.
- Hornear entre 5 y 10 minutos a temperatura media. Enfriar.
Crema de caramelo:
- En una cacerola, colocar la leche condensada, la glucosa y el azúcar.
- Mezclar los ingredientes y llevar al fuego moderado hasta que hierva o llegue a los 100°C, mezclar continuamente con cuchara de madera a medida que se cocina.
- Cuando alcance dicha temperatura, incorporar la manteca y continuar la cocción hasta los 120°C (se reconoce porque la crema toma color caramelo como el de la foto pero es importante no cocinar de más, si pasa esto el caramelo quedará demasiado duro).
- Perfumar con el whisky.
- Mezclar y volcar en la tartera sobre la base de cookies, no sobrepasar la mitad del molde. Dejar enfriar.
Ganache de chocolate:
- Hervir la crema con la canela. Cuando esto suceda, incorporar la glucosa.
- Colocar el chocolate picado en un bol y volcar la crema caliente.
- Mezclar e incorporar la manteca y revolver de nuevo.
- Cubrir la crema de caramelo de la tarta con la ganache de chocolate.
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