Tarta de caramelo y chocolate



Ingredientes

Base de cookies:
  • 300 gr. de galletitas de chocolate
  • 150 gr. de crema de avellanas y chocolate
Otra opción para la base:  Masa de chocolate para tartas

Crema de caramelo:
  • 1 y 1/2 latas de leche condensada
  • 150 gr. de glucosa
  • 375 gr. de azúcar
  • 60 gr. de manteca
  • Whisky c/n
Ganache de chocolate:
  • 250 gr. de crema de leche
  • 1 cdita. de canela
  • 1 cda. de glucosa
  • 250 gr. de chocolate para taza o cobertura semi amargo
  • 50 gr. de manteca

Preparación

Base de cookies:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Procesar las galletitas de chocolate y mezclar con la crema de avellanas.
  3. Forrar el molde con la ayuda de una cuchara. 
  4. Hornear entre 5 y 10 minutos a temperatura media. Enfriar.
Crema de caramelo:
  1. En una cacerola, colocar la leche condensada, la glucosa y el azúcar. 
  2. Mezclar los ingredientes y llevar al fuego moderado hasta que hierva o llegue a los 100°C, mezclar continuamente con cuchara de madera a medida que se cocina.
  3. Cuando alcance dicha temperatura, incorporar la manteca y continuar la cocción hasta los 120°C (se reconoce porque la crema toma color caramelo como el de la foto pero es importante no cocinar de más, si pasa esto el caramelo quedará demasiado duro).
  4. Perfumar con el whisky. 
  5. Mezclar y volcar en la tartera sobre la base de cookies, no sobrepasar la mitad del molde. Dejar enfriar.
Ganache de chocolate:
  1. Hervir la crema con la canela. Cuando esto suceda, incorporar la glucosa.
  2. Colocar el chocolate picado en un bol y volcar la crema caliente.
  3. Mezclar e incorporar la manteca y revolver de nuevo.
  4. Cubrir la crema de caramelo de la tarta con la ganache de chocolate.











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