Profiteroles con pastelera de limón

Ingredientes para los profiteroles:

Ingredientes para el relleno:

Ingredientes para la cobertura:
  • Chocolate cobertura de leche
  • Cáscara rallada de 1/2 limón

Preparación de los profiteroles:
  1. Preparar la masa bomba como indica la receta.
  2. Precalentar el horno a temperatura máxima.
  3. Engrasar una bandeja para horno con aceite en aerosol o con manteca.
  4. Con la ayuda de una manga pastelera o de dos cucharitas, formar pequeñas esferas (3 cm diámetro) y colocarlas en la bandeja dejando 3 cm entre una y otra.
  5. Hornear las bombitas al principio a fuego fuerte (15 minutos aprox. o hasta que se doren) y luego bajar la llama para que se sequen y estén crocantes (5 minutos).
Para congelar: conviene guardarlas cocidas, con o sin relleno. Para utilizarlas, descongelarlas y recalentarlas unos minutos.


Armado:

  1. Cortar a 45° los profiteroles.
  2. Rellenar con la crema pastelera de limón.
  3. Sumergir la parte superior en  chocolate cobertura, previamente derretido a baño María o en microondas (controlando cada 10 segundos para que no se queme).
  4. Antes que se seque el chocolate, espolvorear los profiteroles con la ralladura de limón.
  5. Llevar a la heladera.


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