Hojaldradas de manzana















Ingredientes:
  • 15 tapas de hojaldre para empanada
  • 100 grs. de manteca derretida
  • 1/2 paquete de galletitas dulces molidas, tipo Vocación
  • 3 manzanas verdes
  • 200 grs. de mermelada de naranja
  • Azúcar impalpable

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad a lo largo, quitar los corazones y semillas.
  3. Cortar las mitades a lo largo en rebanadas delgadas.
  4. Rociar una bandeja para horno con aceite en aerosol.
  5. Colocar algunas tapas sobre la bandeja y pintarlas con manteca derretida.
  6. Extender 1 cda. de galletitas molidas sobre cada tapa para evitar que el jugo de manzana ablande la masa.
  7. Disponer las rebanadas de manzana sobre las tapas, superponiéndolas para decorar y barnizarlas con manteca derretida.
  8. Calentar la mermelada de naranja en una cacerola a fuego mínimo y reservar.
  9. Hornear a temperatura media durante 10 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Retirar del horno y pintar las manzanas con la mermelada cuando aún están calientes.
  10. Con la ayuda de un tamiz o colador, espolvorear azúcar impalpable sobre la mermelada de naranja caliente. 














Observación: Consumir dentro del mismo día para que no se humedezcan, de lo contrario hornear unos minutos más para secar.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN