Torta con semillas de girasol












Ingredientes:
  • 350 gr. de harina 0000
  • 120 gr. de manteca suavizada
  • 50 cc. de aceite de girasol
  • 300 gr. de azúcar
  • 200 cc. de leche
  • 2 y 1/2 cditas. de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 100 gr. de semillas de girasol natulares

Preparación:
  • Precalentar el horno a temperatura media.
  • Enmantecar y enharinar el/los moldes a utilizar.
  • Batir la manteca con el azúcar hasta que se aclare, raspando el fondo del bol con una espátula para que no queden partes sin mezclar.
  • Agregar el aceite, integrar batiendo.
  • Incorporar los huevos, el polvo de hornear y la harina, intercalada con la leche. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
  • Colocar las semillas de girasol en el fondo del molde.
  • Volcar, delicadamente, la preparación sobre las semillas. Llenar hasta la mitad el molde a utilizar, si sobra utilizar otro molde.
  • El tiempo de horneado depende del tamaño del molde, 45 minutos aproximadamente para molde de torta y 20 minutos para molde de muffins.  La masa estará cocida cuando al clavar un cuchillo o un palito de madera, el mismo salga limpio.
  • Dejar enfriar, desmoldar y colocar con la base hacia arriba.

Imprimir

2 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN