Tortitas de naranja


Por San M. L. 

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • Jugo de 2 naranjas
  • Ralladura de 1 naranja
  • Azúcar impalpable

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura mínima.
  2. Enmantecar y enharinar los moldes a utilizar. Si se utilizan pirotines de papel puede ser que éstos vengan previamente encerados y en este caso no es necesario engrasarlos, de lo contrario rociarlos apenas con un poquito de aceite en aerosol.
  3. Mezclar el aceite con la leche y apartar.
  4. Con batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa.
  5. Agregar la ralladura.
  6. Sin dejar de batir, incorporar de a poco la harina, intercalándola con la mezcla de leche y aceite.
  7. Agregar el jugo de naranja y batir hasta que quede todo bien integrado.
  8. Con esta preparación llenar los moldes  hasta la mitad de su capacidad.
  9. Si se utilizan moldes para cupcakes o muffins hornear de 20 a 30 minutos, si se utiliza un molde para torta hornear durante 1 hora aproximadamente. 
  10. Espolvorear con azúcar impalpable para decorar, utilizando tamiz o colador.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN