Tarta de maní con dulce de leche


















Ingredientes para la masa:
  • 200 gr de harina 0000 tamizada
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 gr de manteca
  • Esencia de vainilla
  • 50 gr de maní pelado picado

Ingredientes para el relleno:
  • 150 gr de crema de maní
  • 250 gr de dulce de leche repostero
  • 100 gr de chocolate cobertura semi-amargo

Preparación de la masa:
  1. Batir la manteca y mezclar con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. 
  3. Formar una corona en la mesa con la harina tamizada.
  4. Ir agregando la preparación anterior en el centro de la corona, uniendo de a poco todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes, incorporando el maní picado mezclando sin amasar.
  5. Cubrir el bollo de masa con harina, envolverlo con film  y llevar a la heladera durante 1 hora.
  6. Estirar entre film.
  7. Enmantecar y enharinar un molde para tarta y forrarlo con esta masa.
  8. Hornear durante 15 minutos a temperatura media.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar.

Armado de la tarta

Cubrir la masa con la crema de maní, y encima de ésta colocar el dulce de leche (se puede calentar unos segundos en el microondas para esparcirlo con mayor facilidad).
Derretir el chocolate a Baño María o en el microondas (controlando cada 30 segundos para que no se queme) y volcarlo sobre la tarta. Decorar con maní. 

Observación: Para cortar sin que se quiebre el chocolate, calentar una cuchilla en agua hirviendo y secar con un trapo limpio antes de realizar el corte.

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