Lenguas de gato

Ingredientes:
  • 220 gr de harina 0000
  • 133 gr de manteca
  • 110 gr de azúcar
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1 huevo grande batido
  • 60 gr de crema de leche
  • Opcional: 3/4 taza de membrillo o mermelada de frutillas
Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar la placa para el horno.
  3. Mezclar en un bowl la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla.
  4. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla de manteca utilizando una cuchara de madera.
  5. Agregar el huevo batido, la crema y mezclar.
  6. Refrigerar la masa durante una hora.
  7. Estirar la masa entre dos láminas de film hasta alcanzar un espesor de 5 mm, darle la forma deseada con un cortante enharinado.
  8. Barnizar con leche y espolvorear con azúcar.
  9. Hornear entre 20 y 25 minutos a temperatura media.
  10. Dejar enfriar.
  11. Rellenar con dulce de membrillo o mermelada de frutillas.


Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN