Lenguas de gato con membrillo



















Ingredientes:

  • 220 gr de harina 0000
  • 133 gr de manteca
  • 110 gr de azúcar
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1 huevo grande batido
  • 60 gr de crema de leche
  • 3/4 taza de membrillo o mermelada de frutilla

Preparación:

  1. Pre-calentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar la placa para el horno.
  3. Mezclar en un bowl la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla.
  4. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla de manteca utilizando una cuchara de madera.
  5. Agregar el huevo batido, la crema y mezclar.
  6. Dividir la masa en dos mitades y refrigerar durante media hora.
  7. Estirar una de las mitades entre dos láminas de film, darle forma cuadrada con la ayuda de un palo de amasar y colocar sobre la placa para el horno, quitando el papel adherente.
  8. Cubrir la primera capa con el dulce o mermelada.
  9. Estirar la segunda mitad de la masa, de la misma forma que la primera, colocar sobre el dulce y unir los bordes de ambas tapas.
  10. Barnizar con leche y espolvorear con azúcar.
  11. Hornear entre 20 y 25 minutos a temperatura media.
  12. Dejar enfriar y cortar.




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