Masa para tarta dulce

Ingredientes:

  • 175 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  1. Cortar la manteca en la harina hasta obtener migajas gruesas, agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Unir todo, hacer un bollo y llevar a la heladera durante 1 hora para que se enfríe la manteca y no quede muy blanda la masa. 
  2. Enmantecar y enharinar la bandeja en la que se va a cocinar la tarta.
  3. Si se usa una bandeja desmontable se estira la masa con el palo de amasar enharinado directamente sobre la base de la tartera; sino se puede estirar sobre otro elemento plano que sirva como base y cuando la masa ya está estirada se voltea rápidamente sobre la bandeja en la que se va a hornear. 
  4. Pre-calentar el horno a temperatura moderada (180° C) y hornear durante 20 minutos. 
  5. Dejar enfriar y rellenar a gusto.








Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN