Masa para tarta dulce


Ingredientes:
  • 175 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
Preparación:
  1. Cortar la manteca en la harina hasta obtener migajas gruesas, formar una corona y agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. 
  2. Unir todo sin amasar, hacer un bollo, refrigerar durante 1 hora para que se enfríe la manteca y no quede muy blanda la masa. 
  3. Enmantecar y enharinar la bandeja en la que se va a cocinar la tarta.
  4. Estirar la masa con el palo de amasar enharinado, espolvorear muy poca cantidad de harina sobre la masa, enrollar sobre el palo de amasar y desenrollar sobre el molde en el que se va a hornear. Cortar los bordes sobrantes.
  5. Precalentar el horno a temperatura moderada (180° C) y hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes de la masa quede dorados y se separen apenas del molde.  
  6. Dejar enfriar y rellenar a gusto.








Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN