Cheesecake de limón


Ingredientes para la masa:
  • 150 gr. de galletitas Lincoln trituradas 
  • 60 gr. de manteca
Preparación de la masa:
  1. Mezclar las galletitas  con manteca derretida, colocar esta mezcla dentro de un molde desmontable y presionar bien contra el fondo del molde con un pisa-papas para que quede una masa compacta y bien firme.
  2. Llevar el molde a la heladera y dejar enfriar 1 hora para que se endurezca la manteca.
Ingredientes para el relleno:
  • 360 cc Crema de leche
  • 200 gr. Azúcar
  • 2 cdas. de ralladura de limón 
  • Jugo de 1/2 limón
  • 350 gr. Queso crema Finlandia clásico
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 1 sobre de 7 gr. de Gelatina sin sabor
Preparación del relleno:
  1. Disolver la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua hirviendo. 
  2. En un bowl batir la crema con el azúcar, la esencia de vainilla.
  3. En otro bowl batir el queso crema con  la ralladura y el jugo de limón, agregar la gelatina sin sabor disuelta. 
  4. Mezclar las dos preparaciones con un batidor manual y mantener en la heladera hasta el momento de utilizarla. 
  5. Armar una "cintura" con acetato y colocarla en los bordes del molde, del lado de adentro, unir los extremos con cinta, ver imágen más abajo.
  6. Colocar la crema sobre la masa y llevar al freezer (sin las frutas) hasta que endurezca (2 horas o más).
Ingredientes para la confitura de frutos rojos:
  • 300 gr de frutos rojos (frutillas cortadas por la mitad y arándanos)
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de pectina
  • 3 cditas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de mermelada de frambuesa
Preparación de la confitura:
  1. Disolver la pectina con el jugo de limón, agregar el azúcar y mezclar bien. 
  2. Colocar esta mezcla en una sartén y agregar los frutos.
  3. Colocar la sartén sobre la hornalla y encender el fuego, revolver constantemente con una cuchara de madera hasta que comience a hervir, luego llevar el fuego a mínimo y mantenerlo así durante 15 minutos o menos, si es necesario, para que las frutas no pierdan su forma.  
  4. Quitar la espuma que se va formando porque esto impide que las frutas queden brillantes. 
  5. Agregar la mermelada de frambuesa 5 minutos antes de apagar el fuego e integrar. 
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente y  guardar en la heladera en un recipiente cerrado de vidrio hasta el momento de ser utilizado.
Armado (con acetato):

  1. Quitarle el borde al molde y dejar sólo la cintura para que, al volcar los frutos, éstos no se desborden. Agregar los frutos sobre el cheesecake.
  2. Llevar al freezer nuevamente hasta el momento de consumirlo. Quitar la cintura de acetato justo antes de servirlo.

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