Masa Frola



Ingredientes Masa Frola:

  • 200 grs de Manteca
  • 200 grs de Azúcar
  • 400 grs de Harina leudante
  • 125 grs de Maizena
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 2 huevos + 1 yema
  • Esencia de vainilla.
  • Vino (Oporto o Moscato) ó leche

Preparación de la masa:

Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forma una crema. Formar una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina, Maizena, polvo de hornear) e incorporar la mezcla de manteca y azúcar. Unir todo (sin amasar) y “fregar” de a poco la masa para que se mezclen bien los ingredientes. Luego agregar los huevos previamente batidos con un chorrito de leche o vino y la esencia de vainilla. Agregar más vino o leche al final para darle la consistencia deseada. Dejar reposar la masa durante media hora y luego estirarla sobre una bandeja tamaño pizza.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN