Rogel

por Mariné S.




Ingredientes

Masa:
  • 720  cc de Crema de Leche
  • 2 Tazas de harina leudante
  • 2 Taza de harina común
  • Esencia de vainilla
Relleno:
  • 1 kg de dulce de leche repostero
Cobertura:

Preparación:
  1. Colocar en un bowl la crema de leche, la esencia de vainilla y mezclar.
  2. Agregar las tazas de harina y mezclar nuevamente hasta que se forme una masa homogénea.
  3. Dividir la masa en 10-12 bollos iguales y llevar a la heladera durante una hora.
  4. Retirar los bollos de la heladera (de a uno por vez) y estirar la masa lo más finita posible con un palo de amasar. Cortar circunferencias de 24 cm de diámetro colocando un plato sobre la masa y trazando un círculo con un cuchillo alrededor del plato para que la masa se corte.
  5. Colocar las tapas, de a una, en una asadera enmantecada y enharinada. 
  6. Pinchar las tapas con un tenedor y hornear a temperatura fuerte durante 7 minutos o hasta que estén doradas. Lavar, enmantecar y enharinar la asadera cada vez que se hornee una nueva tapa. Dejar enfriar las tapas por separado para que no se humedezcan, no apilar.
  7. Cuando están todas cocidas y frías, ir intercalando las tapas con dulce de leche repostero.
  8. Colocar, sobre la capa superior, merengue suizo y gratinar en el horno o merengue italiano, para éste último el gratinado es opcional y puede realizarse con soplete.

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