Triangulitos de cereza y chocolate blanco











Ingredientes:
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/8 cdita. de canela molida
  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 2/3 taza de azúcar negra
  • 55 gr. de manteca
  • 2 claras de huevo grandes
  • 1/2 manzana rallada
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 100 gr. de cerezas al marrasquino
  • 130 gr. de chocolate blanco en barra

Ingredientes para la cobertura:
  • 100 gr. de chocolate cobertura blanco 
  • 100 gr. de cerezas glaseadas

Preparación:
  • Enmantecar una  bandeja para horno de 22 x 33 cm, aproximadamente.
  • Mezclar la harina, bicarbonato de sodio, sal y canela.
  • En un bol batir el azúcar con la manteca, las claras de huevo, la manzana rallada y la esencia de vainilla. Tiene que quedar una mezcla suave.
  • Agregar, de a poco, los ingredientes secos a la preparación anterior y seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado.
  • Volcar esta preparación sobre la bandeja y extender en forma pareja.
  • Cortar en trozos grandes el chocolate blanco y las cerezas al marrasquino.
  • Distruibuir, uniformemente, los trozos de cereza y chocolate blanco sobre la preparación.













  • Presionar las cerezas y chocolate para hundirlos en la masa.













  • Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar la preparación en el horno.
  • Hornear durante 20 minutos o hasta que al hundir un palillo en la masa, el mismo salga limpio pero no seco.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Cortar en trozos las cerezas glaseadas.
  • Cubrir la superficie con chocolate cobertura blanco derretido a Baño María o en microondas (controlando cada 10 segundos para que no se queme).
  • Antes de que el chocolate se enfríe: decorar con los trozos de cereza glaseada, con un cuchillo "marcar" cuadrados grandes y luego dividirlos en dos por la diagonal para obtener la forma triangular. 
  • Dejar enfriar y cortar.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN