Buñuelos de manzana















Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de azúcar
  • 30 gr. de manteca derretida
  • 3 cdas. de crema de leche (opcional)
  • 400 gr. de harina leudante
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de leche
  • Ralladura de 1/4 limón 
  • 1 manzana roja o verde
  • Aceite para freír
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

Preparación:
  1. Batir el azúcar con los huevos utilizando un batidor manual.
  2. Agregar la manteca derretida, la crema de leche y el vaso de leche.
  3. Incorporar, de a poco y mezclando bien, la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal hasta que la preparación quede espesa, agregar más harina si es necesario.
  4. Agregar la ralladura y mezclar.
  5. Pelar la manzana, quitarle el corazón con las semillas, cortarla en rodajas finas y hacerle un corte por la mitad a cada rodaja. 
  6. Antes de que la manzana se oxide, mezclarla con la preparación para los buñuelos.
  7. Colocar servilletas de papel o papel absorbente en la fuente que va a contener los buñuelos una vez que estén listos. Poner a calentar el aceite en un sarten o en una olla.
  8. Ir colocando la mezcla, de a cucharadas, en el aceite caliente para freír los buñuelos, girarlos para que se doren de los dos lados, quitarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre la fuente con papel absorbente.
  9. Poner un poco de azúcar impalpable dentro de un colador y espolvorear los buñuelos. 


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