Conitos de dulce de leche



Ingredientes para la masa:
  • 200 gr. harina 0000
  • 40 gr. fécula de maíz
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 1 cda. de cacao amargo
  • 160 gr. manteca
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 cda. de miel
  • Ralladura de 1/2 naranja

Preparación de la masa:
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que queden bien mezcladas.
  2. Agregar el huevo, la ralladura y la miel.
  3. Tamizar la harina con la fécula de maíz, el polvo de hornear y el cacao y agregar a la preparación con movimientos envolventes (sin batir).
  4. Unir todo sin amasar y llevar 1 hora a la heladera.
  5. Precalentar el horno a temperatura media.
  6. Retirar la masa de la heladera, colocarla entre medio de dos capas de film (para que la masa no se pegue en la mesa) y estirar con palo de amasar hasta alcanzar una altura de 4 o 5 mm.
  7. Enmantecar una placa para horno.
  8. Con un corta pastas (enharinado) cortar discos de 4 cm de diámetro.
  9. Hornear durante 10 minutos (aprox.) en horno moderado.


Ingredientes para el relleno:
  • Dulce de leche repostero
Ingredientes para la cobertura:
  • Chocolate cobertura semi-amargo
Armado de los conitos:
  1. Dar forma de cono al dulce de leche sobre los discos de masa utilizando una manga de pastelería. 
  2. Llevar al congelador o freezer durante 1/2 hora para que el dulce de leche quede bien firme.
  3. Sostener el conito con un tenedor, cubrirlo con chocolate cobertura derretido a baño María o en el microondas, el chocolate sobrante debe caer sobre el recipiente que contiene el chocholate derretido. 
  4. Apoyar los conitos sobre una rejilla metálica, papel manteca o film. 
  5. Dejar secar a temperatura ambiente.




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