Bombitas





Ingredientes para la masa:
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 50 g de manteca
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 huevos

Relleno y cobertura:
  • Dulce de leche de repostería
  • Chocolate cobertura de leche o semi amargo

Preparación:
  1. Preparar la masa bomba como indica la receta.
  2. Precalentar el horno a temperatura máxima.
  3. Engrasar una bandeja par el horno con aceite en aerosol o con manteca.
  4. Con la ayuda de una manga pastelera o de dos cucharitas, formar pequeñas esferas (3 cm diámetro) y colocarlas en la bandeja dejando 3 cm entre una y otra.
  5. Hornear las bombitas al principio a fuego fuerte (10 minutos aprox. o hasta que se doren) y luego bajar la llama para que se sequen y estén crocantes (5 minutos).
Para congelar: conviene guardarlas cocidas, con o sin relleno. Para utilizarlas, descongelarlas y recalentarlas unos minutos.

Armado:

  1. Cortar las bombitas a 45°.
  2. Rellenar con dulce de leche de repostería.
  3. Bañar con chocolate cobertura.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN