Tortitas de pomelo rosado
- 400 de harina 0000
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 cdita. de sal
- 300 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 180 ml aceite
- 1 taza de leche entera
- ralladura de 1 pomelo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Almíbar de pomelo
- Baño glasé de pomelo
Preparación:
Para esta receta voy a utilizar estos moldes, son cubos de 6 cm de lado con una placa que hace de base, pero se puede usar cualquier otro molde.
- Enmantecar y enharinar los moldes y la base, para facilitar el desmolde de los budines.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
- Frotar el azúcar con la ralladura de pomelo hasta que el azúcar se humedezca.
- Batir a punto letra los huevos y el azúcar con la ralladura, utilizando batidora eléctrica.
- Sin dejar de batir, agregar el aceite y la esencia de vainilla.
- Bajar a mínimo la potencia de la batidora e incorporar los secos tamizados, intercalando con la leche, utilizar una espátula para levantar los restos sin mezclar que puedan quedar en el fondo del bol.
- Verter la preparación en los moldes hasta alcanzar la 1/2 de su capacidad (para que queden al ras del molde) o las 3/4 partes para que sobresalgan y tomen altura. Colocar los moldes sobre una placa para horno para evitar que se peguen en la base.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar las mini tortas.
- Hornear a temperatura media hasta que la superficie quede dorada y al insertar un palito en el centro, el mismo salga limpio. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes, como mínimo 15 minutos.
- Mientras las tortitas se hornean, exprimir el jugo de dos pomelos rosados, reservar 2 cdas. de jugo exprimido para preparar el glasé de pomelo y con el resto preparar el almíbar.
- Preparar el glasé y cubrirlo con papel adherente hasta el momento de utilizarlo.
- Para humedecer las tortitas con el almíbar hay dos opciones:
- Retirar del horno y sin desmoldar, realizar agujeros profundos en los budines con un palillo de madera. Pincelar la masa con el almíbar, esperar unos segundos para que se absorba y volver a pincelar hasta que la masa ya no absorba más almíbar.
- Inyectar el almíbar en los budines con una jeringa descartable.
- Desmoldar en caliente y bañar con glasé de pomelo antes de que el budín se enfríe.
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