Orange Pie
Ingredientes
Base:
- 200 gr. de chocolate para taza o cobertura semi amargo
- 100 gr. de manteca
- 100 gr. de harina 0000
- 6 huevos
- 200 gr. de crema de leche
- 1 cda. de cacao amargo
- 100 gr. de azúcar
- 1 cdita. de polvo de hornear
Crema de naranja:
- 7 cditas. de jugo de naranja exprimido
- 7 gr. de gelatina sin sabor (1 sobre)
- 70 cc de jugo de naranja exprimido
- 30 cc de jugo de limón exprimido
- 6 yemas (Reservar 4 claras para el merengue)
- 200 g de azúcar común
- Ralladura de 1 naranja
- 120 g de manteca fría
Cobertura:
- 4 claras de huevo
- 240 gr. de azúcar
Preparación
Base:
Base:
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 26 cm. de diámetro.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao.
- Colocar un poco de agua en una olla pequeña, cuando hierve apagar el fuego y colocar encima un bowl de acero inoxidable con la manteca y el chocolate cortado en trozos, revolver con cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Retirar del fuego.Consejos:
- El bowl que contiene el chocolate no debe tocar el agua de la olla.
- El bowl debe que ser más ancho que la olla para que el chocolate no se humedezca con el vapor del agua.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas solas y reservar.
- Con batidora eléctrica, batir las claras con el azúcar a punto nieve.
- Colocar en un bol la mezcla de chocolate y unir con las yemas batidas, añadir la crema de leche y los secos tamizados, integrar bien.
- Con la ayuda de una espátula, incorporar las claras batidas con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear la torta.
- Verter la preparación en el molde y hornear a temperatura media durante 35 - 40 minutos o hasta que al insertar el cuchillo, éste salga limpio.
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Ahuecar la torta utilizando un cuchillo, dejando intactos los bordes y la base. Dejar un borde de 3 cm aproximadamente en todo el contorno.
Crema de naranja:
- Volcar el polvo de la gelatina sin sabor en un repiciente pequeño con las 7 cditas. de jugo de naranja exprimido. Dejar hidratar la gelatina.
- Mezclar bien los jugos de naranja y de limón con las yemas.
- En una olla pequeña, colocar el azúcar y la ralladura de naranja.
- Agregar, de a poco, la mezcla de yemas y llevar a fuego bajo hasta que la mezcla se espese.
- Retirar la preparación del fuego, agregar la gelatina hidratada y la manteca fría cortada en cubos. Revolver hasta integrar completamente todos los ingredientes.
- Esperar a que se enfríe y reservar en la heladera cubierta con film hasta el momento de utilizar.
- Rellenar la torta con la crema de naranja, si se endureció demasiado en la heladera, llevar unos 20 segundos al microondas.
Cobertura:
Con el azúcar y las 4 claras de huevo, preparar un merengue italiano o un merengue suizo para cubrir la crema de naranja. En el caso de realizar merengue suizo, la torta debe ser colocada en horno precalentado a temperatura máxima durante unos minutos para prevenir la contaminación por Salmonella.
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