Mousse de limón
Ingredientes:
- 7 gr. de geletina sin sabor (1 sobre)
- 100 cc. de agua fría
- Ralladura de 1 limón y 1/2
- Jugo exprimido de 2 limones (Rallar la cáscara antes de exprimir el jugo)
- 3 claras de huevo
- 500 ml de crema de leche
- 140 gr. de azúcar.
Preparación:
- Colocar el agua en un recipiente pequeño y espolvorear la gelatina sin sabor para que se hidrate. Dejar hidratar durante 5 minutos.
- Verter el jugo de limón en una cacerola y llevarlo a fuego suave hasta que se caliente levemente. Apagar el fuego.
- Para activar la gelatina: mezclar la gelatina hidratada con el jugo de limón y revolver hasta disolver por completo. Reservar en la heladera hasta que se enfríe.
- Preparar un merengue italiano con las 3 claras de huevo y el azúcar, como se indica aquí.
- Aparte, batir la crema de leche sola a medio punto, esto es hasta que tome forma pero sin llegar al punto Chantilly.
- Agregar la ralladura de limón a la crema y mezclar.
- Retirar de la heladera el jugo de limón frío. Incorporar sobre el jugo de limón 1/3 del merengue en forma rápida y mezclar suavemente.
- Agregar esta mezcla al resto del merengue, continuar integrando con movimientos envolventes.
- Incorporar, de a poco, la crema a medio punto sobre el merengue, mezclando con espátula y movimientos envolventes suaves como en los puntos anteriores.
- Colocar en el recipiente deseado y refrigerar o freezar por varias horas.
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