Budín de pomelo con glasé de cacao
Ingredientes
Budín:
- 150 gr. de azúcar (1 taza)
- 130 gr. de manteca
- 2 huevos
- Ralladura de 1/2 pomelo
- Jugo exprimido de 1/2 pomelo
- 250 gr. de harina leudante
- 1 cdita. de polvo para hornear
- Pizca de sal
- 120 ml. de leche (1/2 taza)
Glasé de cacao:
- 1 taza de azúcar impalpable
- 4 cditas. de cacao amargo
- agua caliente
- Enmantecar y enharinar un molde para budín de 30 cm. de largo x 10 cm. de ancho.
- Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Batir, con batidora eléctrica, la manteca con el azúcar hasta que se aclaren y formen una crema.
- Agregar la ralladura.
- Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.
- Incorporar a la preparación la harina, la leche y el jugo de pomelo, alternándolos.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el budín.
- Volcar en el molde, colocar el molde sobre una placa para horno y hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo de madera, el mismo salga seco.
- Para el glasé de cacao, unir el azúcar impalpable con el cacao e ir incorporando la cantidad necesaria de agua, de a poco, hasta obtener una consistencia espesa, mezclar con batidor manual. El punto justo del glasé se reconoce cuando al tomar un poco de glasé con una cuchara y dejarlo caer sobre el resto del glasé preparado, éstos se integran por completo.
- Desmoldar el budín, colocarlo sobre una rejilla y cubrirlo con el glasé de cacao.
2 comentarios comentarios
Si no tengo manteca ,podría reemplazarlo x aceite al budin.
ResponderBorrarSi no tengo manteca ,podría reemplazarlo x aceite al budin.
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