Mousse de frutilla
Ingredientes:
- 125 gr de frutillas
- Unas gotas de jugo de limón
- 4 cdas. de azúcar impalpable
- 40 gr de glucosa
- 7 grs. de gelatina sin sabor hidratada en 8 cdas. de agua
- 2 claras de huevo
- 120 de azúcar
- 200 gr. de crema de leche
Preparación:
- Lavar la mitad de las frutillas, quitarles el cabo y cortarlas en
cubos.
- Colocar las frutillas en una sartén con el azúcar, la glucosa y unas
gotas de jugo de limón.
- Cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos, sin que las frutillas se
deshagan.
- Hidratar un sobre de gelatina sin sabor con 8 cdas. de agua durante 5
minutos.
- Incorporar la gelatina hidratada sobre la pulpa de frutillas caliente. Dejar entibiar.
- Preparar un merengue italiano con las 2 claras de huevo y los 120 gr. de azúcar.
- Incorporar 1/3 del merengue en forma rápida sobre la pulpa de
frutillas.
- Verter esta mezcla sobre el merengue restante y mezclar con espátula,
realizando movimientos envolventes.
- Batir la crema de
leche sola, hasta que tome forma pero sin llegar al punto Chantilly, tiene
que quedar a medio batir.
- Con movimientos
envolventes, agregar la crema de leche al resto de los ingredientes.
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