Brownie sabor Bananita Dolca
Brownie:
- 140 gr. de manteca
- 230 gr. de chocolate para taza
- 330 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 190 gr. de harina 0000
- 1/2 cdita. de sal
Capa de bananita:
- 100 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 2 cdas. de crema de leche
- 1/2 cdita. de esencia de banana
- Colorante comestible amarillo
Cobertura (Ganache de chocolate con leche):
- 500 gr. de chocolate cobertura de leche
- 200 gr. de crema de leche
Preparación
Brownie:
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
- Forrar una fuente para horno con papel aluminio (incluyendo los bordes), puede ser de 26 x 26 cm o de 33 x 22 cm.
- Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca, agregar la esencia y dejar entibiar.
- Aparte, con un batidor manual, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy poquito, hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie, no utilizar batidora.
- Unir las dos preparaciones, mezclar hasta integrar.
- Incorporar la harina y la sal, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, utilizar para esto una cuchara de madera, no batir.
- Verter la preparación sobre la fuente y hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera, sin restos de masa cruda, si el palillo sale seco se pasó de cocción.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Una vez frío, colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del brownie apoyada sobre la bandeja, con el papel aluminio hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad.
- De la misma manera, volver a invertir el brownie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.
Capa de bananita:
- Batir la mitad del azúcar impalpable y la manteca blanda con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté bien unido.
- Agregar la esencia de banana, las cdas. de crema de leche, el resto de azúcar impalpable y muy poca cantidad de colorante, mezclar todos los ingredientes en forma manual y luego batir nuevamente con batidora eléctrica unos minutos más hasta que quede suave y untable.
- Agregar más colorante si es necesario para lograr el color deseado.
- Esparcir sobre el brownie en forma pareja.
- Llevar a la heladera.
- Una vez frío, descartar 1 cm de los bordes y cortar en cuadrados.
Cobertura (Ganache de chocolate con leche):
- Cortar el chocolate en trozos y colocar en un recipiente.
- Calentar la crema de leche hasta que hierva.
- Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar por 2 minutos.
- Mezclar los dos ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
- Dejar reposar hasta obtener una consistencia similar a la del dulce de leche repostero.
- Colocar en una manga con una boquilla risada y decorar rápidamente formando picos sobre los cuadrados de brownie.
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