Brownie do Luiz
(Las cantidades fueron modificadas proporcionalmente para adaptar la receta a un molde de 26 x 26 cm o a uno de 33 x 22 cm.)
Ingredientes:
- 450 gr. de chocolate semi-amargo para taza
- 190 gr. de manteca + 2 cditas. de sal (o 200 gr. de manteca salada)
- 4 huevos
- 330 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina 000
- 100 gr. de nueces
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° C, 10 minutos antes de colocar el brownie.
- Preparar una fuente para horno de 26 x 26 cm o una de 33 x 22 cm.
- Forrar la fuente con papel aluminio para que el calor se distribuya de forma pareja.
- Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca (retirando del fuego antes de que los trozos de chocolate se hayan derretido por completo) y dejar entibiar.
- Aparte, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy poquito y sólo hasta que se integren.
- Apartar 4 cdas. de harina e incorporar el resto junto con la sal en la preparación, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Por último, mezclar las nueces con la harina restante para que no se hundan en el brownie y agregar.
- Verter la preparación sobre la fuente y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente. La masa debe quedar seca y crocante por fuera y húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera, si el palillo sale seco se pasó de cocción.
- Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríe en forma pareja.
- Recortar 1 cm de bordes, cortar en cuadrados de 6 x 6 cm y servir.
1 comentarios comentarios
como no comérselo con la pinta que tiene ñam ñam
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