Torta húngara de cerezas
Torta:
- 250 gr. de cerezas frescas
- 170 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar blanca
- 3 huevos a temperatura ambiente (separar las yemas de las claras)
- 1 taza de harina 0000
- 1 cdita. de sal
- Pan rallado
Cobertura:
Preparación
- Descarozar las cerezas con un descarozador o cortarlas por la mitad en forma vertical para quitárselo.
- Enmantecar un molde redondo de 24 cm de diámetro y cubrir con una fina capa de pan rallado.
- Usando una batidora eléctrica, batir la manteca y la mitad del azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y liviana.
- Agregar las yemas de huevo y continuar batiendo.
- Añadir la harina y la sal, batir sólo hasta integrar.
- En un bol, batir las claras de huevo a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar.
- Incorporar suavemente la tercera parte de las claras de huevo a la preparación y mezclar.
- Con la ayuda de una espátula, realizar movimientos envolventes para agregar el resto de las claras de huevo batidas a la preparación anterior.
- Verter la preparación en el molde.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar la torta.
- Cubrir la superficie de la torta con las cerezas. Si las cerezas fueron cortadas por la mitad para descarozar, agregar la mitad con su parte redondeada hacia abajo y hundir levemente en la masa.
- Luego colocar la otra mitad de cerezas con su parte redondeada hacia arriba, sin presionar.
- Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente, colocando el molde de torta sobre otra placa para horno para evitar que se queme la base.
- Retirar la torta del horno, dejar enfriar unos minutos hasta que tome temperatura ambiente y desmoldar.
- Preparar el glasé y utilizar para bañar la torta.
0 comentarios comentarios