Cupcakes salados de panceta y morrón
Ingredientes para la masa:
- 1 morrón rojo
- 1 cdita. de azúcar
- 200 gr. de panceta cortada en lardons
- 160 cc. de aceite de maíz o girasol
- 3 huevos
- 100 gr. de queso de rallar
- 100 gr. de muzarella
- 160 cc. de leche
- sal y pimienta a gusto
- 320 gr. de harina leudante tamizada
Ingredientes para la decoración:
- 200 gr. de queso crema (que no sea muy espeso)
- 2 cdas. de crema de leche
- 2 cdas. de mostaza
- Panceta, puerro y tomates cherry
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° C.
- Pelar el morrón, quitar las nervaduras y las semillas y cortarlo en cubitos pequeños.
- Rehogar el morrón con un poco de aceite y 1 cdita. de azúcar. Reservar.
- Aparte, saltear los lardons en una sartén sin aceite, hasta que estén bien crocantes.
- En un bol, batir los huevos, añadir la leche y el aceite.
- Incorporar de a poco la harina tamizada, mezclando bien para que quede una masa homogénea y sin grumos pero sin batir de más.
- Agregar el queso rallado (guardar un poco para gratinar), la muzarella, la panceta (guardar algunos trozos para decorar),y los morrones. Mezclar y salpimentar a gusto.
- Por último, agregar la harina tamizada e incorporar.
- Colocar en los moldes para muffins o cupcakes llenando hasta los 3/4 de su capacidad.
- Espolvorear con el queso restante.
- Cocinar en horno fuerte por 15 minutos y después a temperatura media hasta finalizar la cocción gratinando la superficie.
- Retirar y dejar enfriar completamente antes de decorar.
- Mezclar el queso crema con la crema de leche y la mostaza.
- Cubrir la superficie de los cupcakes con esta mezcla, con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara.
- Decorar con tomates cherry, panceta y algunas rebanadas bien finitas de puerro.
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