Torta de manzana en capas
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de harina leudante
- 100 gr. de manteca
- 1/2 cdita. de sal
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de fécula de maíz
- Ralladura de 1 limón
- 2 manzanas verdes grandes
- 1 taza de leche
- 1 huevo
Preparación:
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 26 cm. de diámetro.
- Mezclar la harina con la fécula de maíz y la sal. Disponer esta mezcla en forma de corona sobre la mesada.
- En el centro de la corona, colocar la manteca cortada en cubos pequeños y el azúcar.
- Sin incorporar aún los ingredientes de la corona, mezclar la manteca y el azúcar con la ayuda de un tenedor.
- Agregar la ralladura de limón y comenzar a realizar un arenado incorporando, de a poco, los ingredientes de la corona a los del centro (sin amasar para no transmitir calor, sólo deben mezclarse).
- Dividir el arenado en 3 partes iguales, pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos.
- Distribuir, en el fondo del molde, una de las partes del arenado; luego se unirá perfectamente con el calor del horno gracias a la manteca y al jugo de las manzanas.
- Realizar una "capa" de gajos de manzana distribuyendo la mitad de los gajos sobre el arenado del molde.
- Sobre la capa de manzanas, distribuir la segunda parte del arenado.
- Cubrir esta segunda capa de arenado con los restantes gajos de manzana.
- Distribuir la última parte del arenado sobre los gajos de manzana del punto anterior.
- Aparte, batir el huevo con la leche y volcar sobre la superficie de la torta (sobre la última capa de arenado).
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar la torta.
- Hornear a temperatura media hasta que la superficie quede completamente dorada.
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