Cheesecake cebra
Receta original: Not Quite Nigella
Observación: Mucha paciencia - Varias horas de trabajo
Ingredientes
Cheesecake:
- 50 gr. de manteca
- 250 gr. de queso crema
- 100 ml. de leche
- 60 gr. de harina 0000
- 20 gr. de fécula de maíz
- 1/4 cdita. de sal
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cda. de jugo exprimido de limón
- 150 gr. de azúcar
- 6 huevos (separar las claras de las yemas)
- 1/4 cdita. de cremor tártaro (o una pizca de sal).
- 2 cdas. colmadas de cacao amargo
Relleno (opcional):
- 300 gr. de dulce de leche repostero
- 200 gr. de queso crema
Preparación:
- Enmantecar un molde para torta de 30 cm. de diámetro o 2 moldes de 20 cm. de diámetro (para hacer un cheesecake relleno como el de la foto).
- Forrar el molde con papel manteca enmantecado. En caso de utilizar un molde desmontable, forrar el molde con papel aluminio por debajo del papel manteca para evitar derrames.
- Precalentar el horno a 160° C (un poquito más baja que la temperatura media).
- Derretir la manteca a Baño María junto con el queso crema y la leche.
- Enfriar en Baño María invertido .
- Agregar la harina, la fécula de maíz, las yemas de huevo y el jugo de limón.
- Aparte, en un bol, batir a punto nieve las claras con el cremor tártaro, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue (se forman picos y no quedan restos de clara de huevo en el fondo del bol).
- Agregar 1/3 del merengue a la preparación, mezclar con movimientos envolventes utilizando una espátula.
- Continuar incorporando el resto del merengue, de a poco y con movimientos envolventes, hasta obtener una preparación uniforme, no batir.
- Tamizar el cacao.
- Dividir la preparación en 2 partes e incorporar el cacao en una de ellas. Mezclar. Las dos preparaciones deben tener la misma consistencia.
- Si se van a utilizar 2 moldes de 20 cm. en lugar de uno de 30, dividir cada una de las preparaciones (limón y chocolate) en 2 partes ya que deberán prepararse 2 tortas.
- Sobre el molde con papel manteca enmantecado, colocar en el centro 3 cdas. de la preparación de limón (una sobre la otra) y esperar unos segundos para que se extienda libremente, sin inclinar el molde.
- Sobre la preparación de limón colocar 2 cdas. de la preparación de chocolate (siempre en el centro del molde y una sobre la otra).
- Repetir los pasos 13. y 14. todas las veces que sea necesario hasta vaciar los 2 recipientes.
- Cocinar a Baño María en horno: Colocar el molde sobre una fuente para horno (altura mínima: 4 cm.) que contenga agua. Hornear hasta que la superficie del cheesecake esté dorada y al insertar un cuchillo en el centro, el mismo salga limpio. Tiempo de horneado aproximado: 1 hora para el molde de 30 cm. de diámetro; 30-40 minutos para los moldes de 20 cm. de diámetro.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera o freezer hasta que se endurezca.
- Mezclar el queso crema con el dulce de leche y rellenar.
- Mantener en la heladera.
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