Muffins de banana y chocolate
Masa:
- 120 gr. de manteca
- 2 bananas pisadas
- 200 gr. de azúcar negra
- 4 huevos
- 2 cditas. de bicarbonato de sodio
- 300 gr. de harina leudante
- 30 gr. de cacao amargo
- 100 gr. de chips de chocolate
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Opcional: 1 banana y dulce de leche repostero para el punto 9, Opción 2.
Decoración:
- Jugo de limón
- Dulce de leche repostero
Preparación
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Tamizar la harina junto con el cacao y el bicarbonato de sodio.
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
- Incorporar los huevos, de a uno batiendo bien luego de cada adición.
- Agregar las bananas pisadas y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
- Bajar a mínimo la velocidad de la batidora y añadir, de a poco, los secos tamizados. Dejar de batir cuando todos los ingredientes estén bien integrados, no batir de más.
- Agregar los chips de chocolate y mezclar con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
- Engrasar los pirotines o moldes con aceite en aerosol.
- Opción 1: Llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Opción 2 (corazón de banana y dulce de leche): Llenar los moldes hasta la mitad, colocar sobre la masa una rodajita de banana, sobre ésta una cucharadita de dulce de leche y cubrir con más masa hasta alcanzar los 3/4 de capacidad del molde.
- Hornear durante 20-25 minutos a temperatura media o hasta que al insertar un palillo, el mismo salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Decorar los muffins con un poco de dulce de leche.
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