Brownie de Coca Cola
Por: Coca Cola Company
Ingredientes
Brownie:
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina 0000
- 1 taza de Coca Cola
- 1/2 taza de manteca
- 1/2 taza de aceite de girasol o maíz
- 3 cdas. de cacao amargo
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 huevos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Frosting de Coca Cola:
- 1/2 taza de manteca
- 3 cdas. de cacao amargo
- 7 cdas. de Coca Cola
- 450 gr. de azúcar impalpable
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
- Forrar un molde de 20 x 30 cm con papel manteca enmantecado y enharinado de los dos lados.
- Tamizar el azúcar y la harina, reservar en un bol.
- En una cacerola colocar la manteca, el aceite, el cacao y la Coca Cola. Encender la hornalla a fuego medio y calentar hasta que hierva; luego volcar en el bol sobre los ingredientes previamente tamizados. Mezclar utilizando un batidor manual.
- Disolver el bicarbonato de sodio en la crema de leche e incorporar a la mezcla anterior.
- Agregar los huevos, la esencia de vainilla y batir enérgicamente hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
- Verter la preparación sobre el molde y hornear a temperatura media durante 25 minutos aproximadamente. Al insertar un cuchillo, el mismo tiene que salir húmedo pero sin restos de preparación.
- Mientras tanto, preparar el frosting de Coca Cola: Colocar el azúcar impalpable en un bol. En una cacerola colocar la manteca, el cacao y la Coca Cola. Encender la hornalla a fuego medio y calentar hasta que hierva; luego volcar en el bol sobre el azúcar impalpable, mezclar bien.
- Retirar el brownie del horno y bañar con el frosting de Coca Cola, tanto el brownie como el frosting deben estar calientes para realizar este paso.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera o al freezer para que se enfríe bien. Cortar en porciones y servir.
0 comentarios comentarios