Pan de arándanos y naranja
- 250 gr. de harina leudante
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1/2 cdita. de sal
- 180 gr. de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 2 huevos
- 100 ml. de leche
- 200 gr. de yogur griego o yogur de vainilla
- 125 gr. de arándanos
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar un molde para budín de 20 cm. de largo por 10 cm de ancho.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, colocar en un bol.
- Colocar en un recipiente el azúcar y la ralladura de naranja juntos y fregarlos con las manos para que el azúcar se impregne con el perfume de la naranja. Agregar a la mezcla de secos tamizados.
- En otro bol, batir los huevos con un tenedor, agregar la leche y el yogur. Mezclar bien.
- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar la mezcla de huevo con leche y yogur, revolviendo hasta que se integren por completo todos los ingredientes.
- Agregar los arándanos y mezclar para que se distribuyan uniformemente.
- Verter la preparación en el molde. Espolvorear por encima con un poco de azúcar.
- Hornear a temperatura media durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo o cuchillo en el centro, el mismo salga seco.
- Dejar enfriar y desmoldar.
0 comentarios comentarios