Lemon Pie con crema Chantilly
Observación: Las proporciones son para un molde circular desmontable de 26 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 250 gr. de galletitas de chocolate o vainilla (foto)
- 130 gr. de manteca
Ingredientes para la crema de limón:
- 1 sobre de polvo para preparar postre de vainilla.
- 750 c.c. de leche
- 1 sobre de polvo para preparar jugo de limonada.
Ingredientes cobertura de crema Chantilly:
- 400 gr. de crema de leche
- 6 cdas. de azúcar impalpable
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla.
Preparación:
- Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida.
- Enmantecar un molde de torta desmontable, forrarlo con esta mezcla, presionando bien contra el fondo y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo.
- En una olla, colocar el polvo para preparar postre de vainilla e ir agregando de a poco la leche fría para que se disuelva sin grumos.
- Agregar a la olla el sobre de jugo de limonada.
- Encender el fuego a temperatura mínima y dejar espesar, revolviendo constantemente con cuchara de madera.
- Colocar esta preparación sobre la base de galletitas, dejar enfriar.
- Colocar en un bol la crema de leche bien fría, el azúcar impalpable y la esencia (en épocas de calor se debe colocar otro bol con hielo y agua fría por debajo del que contiene la crema para evitar que se corte.)
- Batir a velocidad baja hasta alcanzar el punto espeso y armado de la crema Chantilly.
- Decorar con esta crema y refrigerar hasta el momento de consumir.
2 comentarios comentarios
La cobertura de crema chantilly no deberia hacerse con un sobre de polvo para preparar crema chantilly? Digo, ya que es todo artificial...
ResponderBorrarHola Anónimo, si a vos te gusta la crema Chantilly en polvo... por supuesto que si, yo prefiero evitarla, saludos.
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