Budín de naranja





Ingredientes:
  • 250 gr. de manteca
  • 250 gr. de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 250 gr. de huevos
  • 230 gr. de harina 0000 
  • 20 gr. de polvo de hornear
  • Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar una budinera grande o varias de menor tamaño.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  4. Batir, con batidora eléctrica, la manteca con el azúcar hasta que se blanqueen y se forme una crema.
  5. Incorporar de a uno los huevos, sin dejar de batir.
  6. Agregar la ralladura de naranja y la harina tamizada con el polvo de hornear.
  7. Hornear a temperatura media el tiempo necesario dependiendo del tamaño del molde. Estará listo cuando se dore y al insertar un palito o cuchillo, el mismo salga seco.
  8. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.



Imprimir

3 comentarios comentarios

  1. Hola Agustín, la cantidad de huevos depende del tamaño de los mismos. Huevo chico: de 40 a 50 gr.
    Huevo mediano: 50-60 gr.
    Huevo grande: 60-70 gr.

    ResponderBorrar

Estas recetas te van a gustar...