Budín de naranja
Foto de Önder Örtel en Unsplash
Ingredientes:
- 250 gr. de manteca
- 250 gr. de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 250 gr. de huevos
- 230 gr. de harina 0000
- 20 gr. de polvo de hornear
- Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar una budinera grande o varias de menor tamaño.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Batir, con batidora eléctrica, la manteca con el azúcar hasta que se blanqueen y se forme una crema.
- Incorporar de a uno los huevos, sin dejar de batir.
- Agregar la ralladura de naranja y la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Hornear a temperatura media el tiempo necesario dependiendo del tamaño del molde. Estará listo cuando se dore y al insertar un palito o cuchillo, el mismo salga seco.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
3 comentarios comentarios
cuantos huevos?
ResponderBorrarHola Agustín, la cantidad de huevos depende del tamaño de los mismos. Huevo chico: de 40 a 50 gr.
ResponderBorrarHuevo mediano: 50-60 gr.
Huevo grande: 60-70 gr.
Muchas gracias!
ResponderBorrar