Torta de dulce de leche
Ingredientes:
- 1/2 kg de dulce de leche
- 1/2 kg de crema de leche
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 400 gr. de harina leudante
- Opcional para decorar: Chocolate semiamargo
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima.
- Enmantecar y enharinar un molde de torta de 26 cm de diámetro o un savarín de 30 cm de diámetro.
- Colocar el dulce de leche y la crema en un bol y batir con batidora eléctrica hasta que se integren los dos ingredientes. No batir demasiado para que no se corte la crema de leche.
- Incorporar los huevos, de a uno y sin dejar de batir.
- Agregar el azúcar, mezclar bien.
- Bajar la velocidad de la batidora, volcar la harina de a poco hasta que se integre por completo.
- Aumentar la velocidad y batir por 5 minutos más.
- Volcar la preparación en el molde.
- Hornear durante 1 hora aproximadamente. Durante la primera media hora mantener a mínimo la temperatura del horno y luego aumentarla un poquito más (sin llegar a temperatura media). Estará lista cuando al insertar un cuchillo, éste salga limpio.
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Cubrir con chocolate derretido a baño María.
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