Base de bizcochuelo
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 40 grs. de azúcar
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 3 cucharadas de agua
- 95 grs. de harina 0000
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 40 grs. de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima (160° C).
- Enmantecar y enharinar un molde para torta desmontable.
- Mezclar la harina y el polvo de hornear.
- Colocar en un bol, las yemas, 40 grs. de azúcar, el aceite y el agua. Batir con batidora eléctrica hasta lograr punto cinta; (10 minutos aproximadamente), la preparación debe quedar espesa y esponjosa.
- Agregar en 3 partes la harina tamizada a la mezcla de yemas e integrar delicadamente con movimientos envolventes. El volumen disminuirá. Con una espátula, raspar la masa que queda en los bordes y en el fondo del recipiente para mezclar uniformemente pero siempre con suavidad para que el volumen no disminuya demasiado.
- A continuación, batir las claras de huevo a baja velocidad. Aumentar la velocidad lentamente a mediano y batir las claras de huevo hasta que estén espumosas y se haya alcanzado el punto nieve. Poco a poco aumentar la velocidad a alta y añadir en partes el resto del azúcar.
- Con movimientos envolventes, agregar la tercera parte del merengue a la mezcla de yemas.
- Incorporar el resto del merengue.
- Volcar la mezcla en el molde.
- Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palito de madera, el mismo salga seco.
- Desmoldar y dejar enfriar.
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