Base de bizcochuelo

Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 40 grs. de azúcar
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de agua
  • 95 grs. de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 40 grs. de azúcar

Preparación:
  • Precalentar el horno a temperatura mínima (160° C).
  • Enmantecar y enharinar un molde para torta desmontable.
  • Mezclar la harina y el polvo de hornear.
  • Colocar en un bol, las yemas, 40 grs. de azúcar, el aceite y el agua. Batir con batidora eléctrica hasta lograr punto cinta; (10 minutos aproximadamente), la preparación debe quedar espesa y esponjosa. 
  • Agregar en 3 partes la harina tamizada a la mezcla de yemas e integrar delicadamente con movimientos envolventes. El volumen disminuirá. Con una espátula, raspar la masa que queda  en los bordes y en el fondo del recipiente para mezclar uniformemente pero siempre con suavidad para que el volumen no disminuya demasiado.
  • A continuación, batir las claras de huevo a baja velocidad. Aumentar la velocidad lentamente a mediano y batir las claras de huevo hasta que estén espumosas y se haya alcanzado el punto nieve. Poco a poco aumentar la velocidad a alta y añadir en partes el resto del azúcar.
  • Con movimientos envolventes, agregar la tercera parte del merengue a la mezcla de yemas.
  • Incorporar el resto del merengue. 
  • Volcar la mezcla en el molde.
  • Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palito de madera, el mismo salga seco.
  • Desmoldar y dejar enfriar.

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