Budín de limón
Ingredientes para el budín:
- 150 gr. de azúcar (1 taza)
- 130 gr. de manteca
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Jugo exprimido de 1 limón
- 250 gr. de harina leudante (harina 0000 con un % de polvo para hornear)
- 1 cdita. extra de polvo para hornear
- Pizca de sal
- 120 ml. de leche (1/2 taza)
Ingredientes para la cobertura:
- Ver Baño Glasé
- Ralladura de limón
- Flores de lavanda
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar un molde para budín de 30 cm. de largo x 10 cm. de ancho o cualquier otro, siempre y cuando la preparación no supere los 2/3 de la capacidad del molde.
- Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Batir, con batidora eléctrica, la manteca con el azúcar hasta que se aclaren y formen una crema.
- Agregar la ralladura y el jugo del limón.
- Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.
- Incorporar la harina y la leche a la preparación, alternándolas.
- Volcar en el molde, colocar el molde sobre una placa para horno y hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palito de madera, el mismo salga seco.
- Preparar el Baño Glasé.
- Retirar del horno, desmoldar y cubrir con el glasé.
- Decorar con ralladura de limón y flores de lavanda, antes de que el glasé se endurezca.
2 comentarios comentarios
Es riquísimo! Recomendado, lo hice ya un montón de veces y ni mis amigas ni mi familia NI YO nos cansamos
ResponderBorrarNo me crecio nada.. me quedo del mismo tamañonñ que de la preparación cruda 🥴
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