Tortitas de naranja
Por San M. L.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- Jugo de 2 naranjas
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar impalpable
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima.
- Enmantecar y enharinar los moldes a utilizar. Si se utilizan pirotines de papel puede ser que éstos vengan previamente encerados y en este caso no es necesario engrasarlos, de lo contrario rociarlos apenas con un poquito de aceite en aerosol.
- Mezclar el aceite con la leche y apartar.
- Con batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa.
- Agregar la ralladura.
- Sin dejar de batir, incorporar de a poco la harina, intercalándola con la mezcla de leche y aceite.
- Agregar el jugo de naranja y batir hasta que quede todo bien integrado.
- Con esta preparación llenar los moldes hasta la mitad de su capacidad.
- Si se utilizan moldes para cupcakes o muffins hornear de 20 a 30 minutos, si se utiliza un molde para torta hornear durante 1 hora aproximadamente.
- Espolvorear con azúcar impalpable para decorar, utilizando tamiz o colador.
0 comentarios comentarios