Budín hamburgués
Ingredientes:
- 180 gr. de manteca
- 240 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina leudante tamizada
- 2 huevos
- 100 c.c. de moscato, oporto o leche
- esencia de vainilla
- Dulce de leche repostero
- Chocolate cobertura semi amargo
- 100 gr. de chocolate en trozos
- 100 gr. de nueces
- 50 gr. de almendras en trozos
Preparación:
- Batir bien la manteca con el azúcar hasta que se aclaren, utilizando una batidora eléctrica.
- Agregar los huevos con la esencia de vainilla y seguir batiendo; para un budín más aireado batir los huevos hasta que hagan espuma, de lo contrario quedará una masa más compacta.
- Incorporar la harina, alternando con el vino (o leche).
- Reservar algunas nueces para decorar, el resto pasarlas por harina junto con los trozos de chocolate y mezclar con la preparación.
- Volcar la preparación en un molde, previamente enmantecado y enharinado.
- Hornear a temperatura mínima durante 1 hora o hasta que al clavar un palito o cuchillo en la masa, éste no salga húmedo.
- Retirar del horno, dejar enfriar, cubrir con dulce de leche, bañar con el chocolate cobertura derretido, decorar con las nueces restantes y almendras antes de que se enfríe el chocolate cobertura.
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