Soufflé helado de frutilla y naranja
Ingredientes:
- 250 gr. de frutillas
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de glucosa
- 3 naranjas grandes
- Jugo exprimido de 1 naranja
- 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo (7 gr.)
- 1 pionono para la base
- 5 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 50 cc. de agua
- 360 gr. de crema de leche
- 2 cdas. de azúcar impalpable
Preparación:
- Lavar las frutillas, quitarles el cabo y cortarlas en cubos. Colocarlas en un sartén con los 100 gr. de azúcar y la glucosa. Cocinar a fuego mínimo durante 10 o 15 minutos, sin que las frutillas se deshagan. Dejar enfriar.
- Pelar 3 naranjas como se muestra en el siguiente video:
- Cortar en 3 partes cada uno de los gajos.
- Colocarlos en una sartén y ablandarlos fuego a mínimo durante 10 o 15 minutos, sin que se deshagan.
- Colocar la gelatina sin sabor en un recipiente y disolverla con el jugo exprimido de 1 naranja, dejar hidratar por 5 minutos.
- Cuando las naranjas todavía están calientes, agregar la gelatina ya disuelta en el sartén.
- Cortar un pionono con la misma forma y tamaño que el molde desmontable que va a contener el soufflé y colocarlo como base dentro del molde.
- Hacer un merengue italiano con 5 claras, 200 gr. de azúcar y 50 cc de agua (sin escencia).
- Incorporar, de a poco, las frutillas y naranjas frías al merengue, mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
- Batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que tome forma pero sin llegar al punto Chantilly. Tiene que quedar a medio batir.
- Agregar la crema al merengue, mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de la espátula.
- Volcar la preparación en el molde y llevar al freezer hasta el momento de consumir.
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