Quinotos en almíbar
- 1 kg. de quinotos
- 4 cdas. de sal gruesa
- 1 kg .de azúcar (para que sean más dulces agregar 1/4 más)
- 1 cda. de glucosa
Preparación:
- Lavar los Quinotos y pinchar 2-3 veces en un solo extremo.
- Colocar por 2 -3 dias en recipiente de vidrio o plástico y cubrirlos con agua y 2 cucharadas de sal gruesa, cambiando el agua y sal cada día .
- Luego colar , lavar bien para quitar la sal y poner en agua hirviendo, cuando el agua retome el hervor escurrirlos .
- Colocar en una olla, el azúcar, cubrir con agua y hacer hervir durante 10 minutos, debe quedar el azúcar bien disuelto, a punto de hilo flojo.
- Agregar la fruta, cubrir bien con el almíbar y apagar el fuego.
- Al día siguiente continuar con la cocción hasta que los quinotos estén bien transparentes y el almíbar espeso.
- Si los quinotos no van a ser consumidos en el momento leer: "Esterilización de frascos para conservas".
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