Buñuelos de manzana
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 cdas. de azúcar
- 30 gr. de manteca derretida
- 3 cdas. de crema de leche (opcional)
- 400 gr. de harina leudante
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de leche
- Ralladura de 1/4 limón
- 1 manzana roja o verde
- Aceite para freír
- Azúcar impalpable para espolvorear.
Preparación:
- Batir el azúcar con los huevos utilizando un batidor manual.
- Agregar la manteca derretida, la crema de leche y el vaso de leche.
- Incorporar, de a poco y mezclando bien, la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal hasta que la preparación quede espesa, agregar más harina si es necesario.
- Agregar la ralladura y mezclar.
- Pelar la manzana, quitarle el corazón con las semillas, cortarla en rodajas finas y hacerle un corte por la mitad a cada rodaja.
- Antes de que la manzana se oxide, mezclarla con la preparación para los buñuelos.
- Colocar servilletas de papel o papel absorbente en la fuente que va a contener los buñuelos una vez que estén listos. Poner a calentar el aceite en un sarten o en una olla.
- Ir colocando la mezcla, de a cucharadas, en el aceite caliente para freír los buñuelos, girarlos para que se doren de los dos lados, quitarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre la fuente con papel absorbente.
- Poner un poco de azúcar impalpable dentro de un colador y espolvorear los buñuelos.
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