Pie de cítricos
Ingredientes para la masa:
- 200 gr. harina 0000
- 40 gr. fécula de maíz
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 1 cda. de cacao amargo
- 160 gr. manteca
- 80 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cda. de miel
- Ralladura de 1/2 naranja
Preparación de la masa:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que queden bien mezcladas.
- Agregar el huevo, la ralladura y la miel.
- Tamizar la harina con la fécula de maíz, el polvo de hornear y el cacao y agregar a la preparación con movimientos envolventes (sin batir).
- Unir todo sin amasar y llevar 1 hora a la heladera.
- Retirar la masa de la heladera, colocarla entre medio de dos capas de film (para que la masa no se pegue en la mesa) y estirar con palo de amasar.
- Poner un papel manteca enmantecado y enharinado en el fondo del molde a utilizar para cocinar la masa de la tarta.
- Hornear durante 15 minutos (aprox.) en horno moderado.
Ingredientes para el relleno:
- Ralladura de 1 limón, 1 naranja y 1 mandarina.
- Jugo exprimido de 1 limón, 1 naranja y 1 mandarina (rallar antes de exprimir).
- 12 cdas. de fécula de maíz.
- 5 cdas. de jugo de naranja exprimido.
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
- 50 grs. de manteca.
- 7 yemas
- 2 tazas de leche
- 1 taza de agua
Preparación del relleno:
- Hidratar la fécula de maíz con el jugo exprimido de los cítricos (no incluir las 5 cdas. de jugo de naranja), mezclar muy bien.
- Agregar las yemas de a una , tratando de obtener una crema sin grumos.
- Hervir en una cacerola la leche, el agua, el azúcar y las ralladuras.
- Bajar el fuego a mínimo, agregar la mezcla de yemas y cocinar hasta que quede bien espeso, sin dejar de revolver.
- Retirar del fuego, agregar manteca y la gelatina sin sabor hidratada con las 5 cdas. de jugo de naranja.
Armado:
- Verter el relleno sobre la masa horneada.
- Cubrir con el merengue y gratinar con soplete o durante 3 minutos en horno a temperatura máxima.
- Esperar a que esté frío para llevar a la heladera.
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