Alfajores de chocolate
Ingredientes:
- 150 gr. de manteca
- 130 gr. de azúcar
- 50 cc de agua fría
- 1 huevo
- 200 gr. de harina 0000
- 80 gr. de cacao amargo
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1 cda. de miel
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Chocolate cobertura con leche.
- Dulce de leche repostero.
Preparación:
- Tamizar la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Aparte batir la manteca con el azúcar durante 5 minutos.
- Incorporar el huevo, el agua, la ralladura, la miel y la esencia.
- Agregar la mitad de los ingredientes tamizados y batir a velocidad baja.
- Volcar la masa en la mesada y unir (sin amasar) con la otra parte de los ingredientes secos.
- Envolver en film y llevar a la heladera durante una hora.
- Retirar la masa de la heladera, colocarla entre medio de dos capas de film (para que la masa no se pegue en la mesa) y estirar con palo de amasar hasta alcanzar 5 mm de alto.
- Enmantecar una placa para horno.
- Con un corta pastas (enharinado) cortar discos de 5 o 6 cm de diámetro.
- Precalentar el horno a temperatura media y hornear las tapas durante 10 o 15 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida la base de las tapas.
- Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
- Derretir el chocolate cobertura a baño María o en microondas y sumergir los alfajores en el chocolate, escurrir con la ayuda de un tenedor y apoyar el alfajor sobre una rejilla metálica. Dejar secar.
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