Budín de pan con pasas de uva
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar
- 250 gr. de pan sobrante
- 250 gr. de facturas sobrantes
- Ralladura de 1 naranja
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- Esencia de vainilla
- Caramelo
- 100 gr. de pasas de uva previamente hidratadas con oporto
Preparación:
- Quitarle al pan la corteza, cortar en rodajas finas y colocarlas en un bol.
- Cortar las facturas en pequeños trozos y colocarlas en el bol.
- Bañar las rodajas de pan y las facturas con leche caliente.
- Cuando el pan está bien impregnado con la leche pasar por la licuadora o desarmar con un pisa papas.
- Dejar que la preparación se enfríe.
- Agregar los huevos batidos con el azúcar, la ralladura, la esencia y mezclar.
- Incorporar las pasas a la preparación.
- Enmantecar el/los moldes a utilizar.
- Preparar caramelo, acaramelar todas las paredes del molde.
- Verter la preparación en el molde cuando el caramelo esté frío.
- Cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora y 1/2 o hasta que al pinchar la masa con un cuchillo éste salga húmedo pero no con restos de masa cruda. Agregar más agua a la bandeja de abajo si la misma se evapora durante la cocción.
- Desmoldar cuando aún está caliente.
- Decorar con caramelo.
- Llevar a la heladera cuando alcance la temperatura ambiente y enfriar como mínimo 2 horas antes de servir.
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