Cake Pops
Antes de comenzar leer, al final de la receta, el paso "Armado".
Ingredientes:
- 2 partes de bizcochuelo de vainilla triturado
- 1 parte de queso crema
- 1/2 parte de azúcar
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Colorante comestible
- Chocolate cobertura
- Granas, grajeas, etc.
Preparación:
Triturar el bizcochuelo y mezclar con el queso crema. Agregar el azúcar, unir todo, incorporar la esencia de vainilla, el colorante elegido y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea. Formar pequeñas esferas de 4 cm de diámetro con las palmas de las manos. Llevar 1 hora a la heladera.
Cake Pops de limón
Ingredientes:
- 2 partes de bizcochuelo de limón triturado
- 1 parte de queso crema
- 1/2 parte de azúcar
- Unas gotas de esencia de limón
- 1/2 cdita. de ralladura de limón
- Colorante comestible amarillo
- Chocolate cobertura
- Granas, grajeas, etc.
Preparación:
Triturar el bizcochuelo y mezclar con el queso crema. Agregar el azúcar y la ralladura de limón, unir todo. Incorporar la esencia de limón, el colorante elegido y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea. Formar pequeñas esferas de 4 cm de diámetro con las palmas de las manos. Llevar 1 hora a la heladera.
Cake Pops de chocolate
Ingredientes:
- 150 gr de torta de chocolate o brownie
- 100 gr de dulce de leche
- 100 gr de queso crema
- 50 gr de coco rallado
- Chocolate cobertura
- Granas, grajeas, etc.
Preparación:
Triturar el bizcochuelo y mezclar con el coco rallado. Aparte mezclar el queso crema con el dulce de leche. Unir todo y formar pequeñas esferas con las palmas de las manos. Llevar 1 hora a la heladera.
Armado:
Es importante decidir con anticipación dónde se colocarán los cake pops una vez que estén hechos. Para esto hay varias opciones:
1) Pincharlos sobre una plancha bastante gruesa de telgopor forrado:
2) Colocarlos sobre un plato con el palillo hacia arriba:
3) Colocarlos dentro de un frasco, con piedras, confites u otra cosa que haga peso en su interior.
Una vez decidido esto y habiendo conseguido todos los materiales necesarios, comenzar con el armado:
También pueden colocarse dentro de bolsitas de polipropileno para entregar como souvenir:
Armado:
Es importante decidir con anticipación dónde se colocarán los cake pops una vez que estén hechos. Para esto hay varias opciones:
1) Pincharlos sobre una plancha bastante gruesa de telgopor forrado:
- Luego de 1 hora retirar las esferas de la heladera.
- Derretir un poco de chocolate cobertura en el microondas o a baño maría.
- Tomar un palillo y hundir 2 cm aproximadamente en el chocolate derretido.
- Pinchar cada esfera con un palillo hundido en chocolate.
- Refrigerar nuevamente todas las esferas con el palillo durante 20 minutos para que se solidifique el chocolate y la esfera quede bien firme.
- Preparar las granas, grajeas, cereales, etc. en diferentes recipientes.
- Pasados los 20 minutos y sosteniendo del palillo, sumergir cada esfera en chocolate cobertura derretido a Baño María, dejar escurrir el excedente de chocolate.
- Decorar rápidamente con las granas o grajeas, antes de que el chocolate solidifique.
- Ir colocando, de a uno, los cakepops en la presentación elegida.
También pueden colocarse dentro de bolsitas de polipropileno para entregar como souvenir:
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