Brownie
- 250 gr de chocolate para taza semiamargo
- 150 gr de manteca
- 200 g de harina 0000
- 4 huevos
- 350 gr de azúcar
- 100 gr de nueces picadas
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1/2 cdta. de sal
Preparación:
- Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca y dejar entibiar.
- Mezclar los huevos con el azúcar, batiendo con batidor manual hasta que queden unas pequeñas burbujitas en la superficie.
- Unir la preparación de chocolate con la de huevos.
- Incorporar la harina y la sal tamizadas, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar algunas nueces pasadas por un poquito de harina, para que no se hundan en el brownie y mezclar en la preparación sin batir. Reservar otras para decorar por encima.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
- Forrar una fuente rectangular de 33 x 22 cm o una redonda de 26 cm de diámetro con papel aluminio cubriendo la base y los bordes. Verter la preparación y colocar por encima el resto de las nueces.
- Cocinar a temperatura media durante unos 25-30 minutos, el tiempo dependerá de la potencia del horno. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera, si el palillo sale seco es porque se pasó de cocción, si sale con restos de masa cruda cocinar unos minutos más.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
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