Rogel
por Mariné S.
Ingredientes:
- 1 pote de 360 cc de Crema de Leche
- 1 Taza de harina leudante
- 1 Taza de harina común
- Esencia de vainilla
Preparación:
- Colocar en un bowl el pote de crema de leche, la esencia de vainilla y mezclar.
- Agregar las tazas de harina y mezclar nuevamente hasta que se forme una masa homogénea.
- LLevar a la heladera una hora.
- Estirar masas finitas con un palo de amasar y cortar circunferencias con el molde de un plato, de 6 a 7 tapas; para los mini Rogel cortar circunferencias más pequeñas.
- Colocar las tapas en una asadera enmantecada y enharinada.
- Hornear las tapas de a una en horno medio, el tiempo de cocción depende del tamaño de las circunferencias. Al ser finitas se cocinan muy rápido.
- Cuando están todas cocidas ir intercalando las tapas con dulce de leche repostero.
- Colocar, sobre la capa superior, merengue suizo y gratinar en el horno o merengue italiano, para éste último el gratinado es opcional y puede realizarse con soplete.
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