Cupcakes de vainilla

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Receta de  Marcela Capó

Ingredientes:
  • 200 g de manteca  a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar común
  • 4 yemas
  • 300 g de harina leudante
  • 4 claras batidas a punto nieve
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Batir las claras a punto nieve.
  2. En otro recipiente, colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea.
  3. Incorporar, sin dejar de batir, las yemas de a una y la esencia de vainilla.
  4. Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con harina, mezclando en forma envolvente. 
  5. Rociar los pirotines o moldes con aceite en aerosol.
  6. Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad para que no se rebalsen durante el horneado.
  7. Cocinar 20 - 25 minutos en horno moderado.
  8. Decorar con Glasé real y granas o grajeas de colores.

Observación: Llenando los pirotines a 3/4 de su capacidad salen 12 cupcakes, si se llenan a la 1/2 rinde para 18 pero quedan al ras del molde.



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