Cupcakes de vainilla
- 200 g de manteca a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar común
- 4 yemas
- 300 g de harina leudante
- 4 claras batidas a punto nieve
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Observación: Llenando los pirotines a 3/4 de su capacidad salen 12 cupcakes, si se llenan a la 1/2 rinde para 18 pero quedan al ras del molde.
- Batir las claras a punto nieve.
- En otro recipiente, colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea.
- Incorporar, sin dejar de batir, las yemas de a una y la esencia de vainilla.
- Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con harina, mezclando en forma envolvente.
- Rociar los pirotines o moldes con aceite en aerosol.
- Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad para que no se rebalsen durante el horneado.
- Cocinar 20 - 25 minutos en horno moderado.
- Decorar con Glasé real y granas o grajeas de colores.
Observación: Llenando los pirotines a 3/4 de su capacidad salen 12 cupcakes, si se llenan a la 1/2 rinde para 18 pero quedan al ras del molde.
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