Galletitas decoradas
Ingredientes:
- 400 grs harina leudante tamizada
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 200 grs. manteca
- 250 gr. de azúcar
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 100 grs. de chips de chocolate o 100 grs de chocolate para taza picado.
Cobertura:
- Chocolate cobertura blanco o negro.
- Granas, grajeas de colores, confites de chocolate, cereales bañados en chocolate blanco.
Procedimiento:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
2. Agregar el huevo y seguir batiendo
3. Dejar de batir y agregar de a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal, una vez que esté todo unido seguir batiendo.
4. Batir unos minutos más, agregar la esencia y el chocolate o chips, colocar la masa dentro de una bolsa y llevar al freezer durante una hora.
5. Luego de ese tiempo enharinar la mesada y el palo de amasar para estirar la masa con un espesor de 5 mm.
6. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
7. Con un corta-pasta enharinado cortar la masa e ir colocando las formas en la bandeja para hornear dejando un espacio entre cada una.
8. Hornearlas a temperatura media durante 10 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Decoración:
Una vez que las galletitas se enfriaron bañarlas (en tandas) con chocolate cobertura blanco o negro, colocar rápidamente las granas, confites, etc. y luego decorar con hilos de chocolate de otro color.
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