Masa Bomba

Imagen: Bombitas o profiteroles rellenos con frutas y crema Chantilly

Ingredientes:
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • Manteca en cantidad necesaria (50 gr para bombitas o profiteroles y 100 gr para Torta París-Brest y Eclairs)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 huevos
Preparación:
  1. Poner en una cacerola 1 taza de agua junto con la manteca, ½ cdita. de sal y llevar al fuego hasta que hierva. Cuando suelte el hervor bajar el fuego a mínimo y agregar de golpe 1 taza de harina con una cdita. de polvo de hornear, revolver rápidamente con cuchara de madera.
  2. Continuar este movimiento sobre la llama muy baja. Con la cuchara de madera, desarmar la pasta e ir cubriendo con la misma el fondo de la cacerola, volver a unir todo y desarmarla nuevamente para que se vaya cocinando en forma pareja, continuar de esta forma hasta que la pasta se despegue de las paredes (5 minutos aproximadamente).
  3. Retirar, dejar enfriar 5 minutos y agregar los 4 huevos de a uno por vez mezclando bien después de cada adición. Tiene que quedar con una consistencia bastante espesa.
  4. Moldear la pasta a gusto, hornearla al principio a temperatura media (unos 15 minutos aproximadamente) hasta que la masa quede completamente dorada y al tocarla no se hunda, luego bajar la llama a mínimo y seguir horneando por 5 minutos más para que se seque y quede crocante.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...