Masa Bomba
Imagen: Bombitas o profiteroles rellenos con frutas y crema Chantilly
Ingredientes:
- 1 taza de agua (250 ml)
- Manteca en cantidad necesaria (50 gr para bombitas o profiteroles y 100 gr para Torta París-Brest y Eclairs)
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de harina leudante
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 huevos
Preparación:
- Poner en una cacerola 1 taza de agua junto con la manteca, ½ cdita. de sal y llevar al fuego hasta que hierva. Cuando suelte el hervor bajar el fuego a mínimo y agregar de golpe 1 taza de harina con una cdita. de polvo de hornear, revolver rápidamente con cuchara de madera.
- Continuar este movimiento sobre la llama muy baja. Con la cuchara de madera, desarmar la pasta e ir cubriendo con la misma el fondo de la cacerola, volver a unir todo y desarmarla nuevamente para que se vaya cocinando en forma pareja, continuar de esta forma hasta que la pasta se despegue de las paredes (5 minutos aproximadamente).
- Retirar, dejar enfriar 5 minutos y agregar los 4 huevos de a uno por vez mezclando bien después de cada adición. Tiene que quedar con una consistencia bastante espesa.
- Moldear la pasta a gusto, hornearla al principio a temperatura media (unos 15 minutos aproximadamente) hasta que la masa quede completamente dorada y al tocarla no se hunda, luego bajar la llama a mínimo y seguir horneando por 5 minutos más para que se seque y quede crocante.
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